Il pane delle donne®, come tutto è iniziato

Il Pane delle Donne®  è la realizzazione di un’idea di due ricercatrici dell’Università di Siena, Comasia Ricci, igienista, e Anna Maria Aloisi, fisiologa, che con l’aiuto di un panificatore locale, hanno creato un alimento artigianale di uso quotidiano arricchito con fitoestrogeni, diretto alla popolazione femminile per migliorare la sintomatologia collegata alla menopausa.

Il Pane delle Donne, soia per la menopausa, nato a Marzo 2014, è il primo risultato di un processo di ricerca di materie prime e di sapori che hanno portato alla produzione di un prodotto buono, di facile abbinamento e di lunga conservazione.

Il pane, grazie ad un corretto processo di lavorazione, diventa il veicolo di molecole bioattive funzionali utili per riequilibrare la riduzione naturale degli estrogeni conseguente all’avanzare dell’età, per combattere l’insorgenza di disturbi neurovegetativi come vampate di calore, depressione e disturbi del sonno e per ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e osteoporosi.

Vai al sito istituzionale de il pane delle donne® 

il pane delle donne